Майская Ночь. Зарисовка

Саирис
Холод тихо спускается с гор, пахнет свежей листвой...
Застыл под звёздами онемевший, полупрозрачный сад.
Я выхожу в майскую ночь, и дым стелется над травой,
И все мои мысли просто летят вслед за ним, наугад.

А внутри остаётся звонкая тишина, such a silent Void,*
И фантомная в сердце боль - белый шум, незаметный фон...
И на кухне чуть слышно звучит из колонок Pink Floyd,
Да Морфей заплутал в горах, не донёс, расплескал мой сон.

... Холод ночной, неподвижный... Да в небе осколки звёзд,
Открытая даль, на все стороны, без преград...
А в сердце немного пыли и вакуум; и вывод предельно прост:
Чтобы Рая счастье познать - порой стоит спускаться в ад.**


*словно безмолвная пустота /англ./
** Всё познаётся в сравнении.


20.05.16

Иллюстрация из Интернета.