Май 1945 - май 2014. Одесса

Глория Мелос
И кликали друг друга голоса…
Летели голуби – от внука к деду…
Дед кликал внука – через небеса:
- Внучок, мы в мае празднуем - Победу!

- О деда… Над фашистами?.. Был – май?..
Лет семьдесят назад...  Какой шальной изгиб -
Во времени… Что ж, внука обнимай…
Ведь тоже в мае я от них... погиб…

…Два поколения – большой ли срок?
И даже три, чтобы воскресла – нечисть?
Была – Победа. Был ее – итог…
Дед не хотел бы – этой ранней встречи…