Подарите мне право...

Катерина Сороколетова
Подарите мне право на жизнь,
Я устал от безудержной страсти.
Знаю я, это в вашей власти  -
подарить мне свободу на день.

Я умею любить безответно,
Тихо сидя в углу, сочиняя стихи,
Задыхаясь от чувств, пусть они и тихи.
Я умею любить беззаветно.

Вам судьбой суждено летать.
Мне же - вечность барахтаться в луже.
И зачем я такой вам нужен?
Ваших чувств мне никак не понять.

Вы игривы, как горный ручей,
мне за вами никак не угнаться.
И пора нам, наверно, расстаться.
Отворите, пожалуйста, дверь.

Подарите ключи от оков.
Мне они уже невыносимы,
Но поэту не хватит силы
Самому сбросить путы из слов.