Студенточка

Катерина Сороколетова
Мысли норд-остом
Врываются в голову.
Вдали паровоз
Угрюмо гудит.
А ты,
Словно дурочка,
Строишь мимозу.
Хоть не гимназистка,
Да и я давно не курсист.

Стихи мои ломаны,
Ровно как кости.
Зачем ты,
Девчонка,
Так грустно глядишь.
Я,
Между прочим,
Человек морально подкованный.
Пусть и подкован
Левой рукой.

Тебе не понять.
Ты воспитана Пушкиным.
Во мне Маяковский
В грудь кулачищем стучит.
Езжай в свой Париж,
Зефирно-напыщенный.
Мне хрущевку оставь
Без горячей воды.

Будут выть паровозы,
Тебя вспоминаючи.
Да и я буду выть,
Как голодный,
Паршивый пёс.
Смеёшься, гадюка!?
А мне застрелиться бы
В грудь
Револьвером!
Только я не такой.

Не заслужит студенточка
Ни любви, ни жалости.
Ух! Ответит она
За пропавший ночной покой!
Мне бы в губы ее
Нецелованные впиться!
Мне б украсть ее душу,
Да вечно таскать с собой.