А папа больше не придёт?

Сергей Пехотный
Причина действия – свобода,
Цель жизни – результат в конце.
А для неё в четыре года –
Узнать от мамы об отце.

"Мама, когда приедет папа?
Твоя подушка пахнет им…
- И слёзы начинают капать, -
Ему мы завтра позвоним?"

Идём по жизни гордо, прямо,
Чья жизнь в карьере, чья в пивной,
А для неё он рядом с мамой
Самый надёжный и родной.

"Где батарейка запасная?
- И приготовилась хитрить, -
Про это только папа знает,
Ему, мам, нужно позвонить".

Как у нас просто: бросил – каюсь,
Сумы помимо и тюрьмы
Семейным счастьем зарекаясь,
Их жизни мы берём взаймы.

И тем, кто в этот статус впрягся,
По центру, посреди перил,
Повесить нужно лозунг в ЗАГСе:
"Мама, а папа не звонил?"

Тем, кто до ЗАГСа не добрался,
Хотел, но не хватило сил,
Забыл, что с чудом обнимался –
Татуировочку: "дебил".

А мамке если вымогает
И прячет от детей отца,
Срамит его и проклинает –
Фломастером на лбу: "овца".

Как это мы не понимаем,
Мы взрослые - как мы глупы,
В том, что своих малышек маем
И дастаём из скорлупы.

Пока мы бьёмся в укоризне –
Они не дети, а приплод.
И нет страшней вопроса в жизни:
"А папа больше не придёт?"