Тень экзистенциализма

Редомун
тень автобуса ползла по
снежной обочине, про-
низая кусты собой.
и сейчас я поглощён
был лишь ей одной.

с завистью, цвета
снегов Килиманджаро,
с наивностью
пингвинёнка Пороро,
ласковым взглядом
I'm following her.

Ей было дано
проникать в миро-
зданья существо.
Она могла быть частью
Единого живого
Организма!
Я - лишь лишним винтиком
Ржавеющего механизма.

22/мар/2016