Звездопад

Катерина Сороколетова
Сегодня обещали звездопад.
Но есть ли смысл ждать его в грозу?
Я наберу таблеток прозапас
И в мир иной со временем уйду.

Забылись дни весёлые и град,
Что так обрадовал в ужасный летний зной.
МеланхолИя вдруг пошла на спад,
Затих в душе протяжный волчий вой.

Тоска моя, сама себя томя,
Пыталась развлекаться, как могла.
Она ломала кости, веселя
своё тщеславие, когда была вольна.

Глупа и безразлична суета,
Ненужно делать вид, что это всё так важно.
Лишь погляди на звездопад с окна,
И ты поймёшь, как эта жизнь прекрасна.