Радуга

Сергей Росляков
После майского обильного дождя,
На пригорке, у Михайловского леса,
Любовались, жаль, недолго, Ты да я,
Помнишь, Радугой, в далёкий день воскресный!..

Неожиданно явилась, расцвела!..
Чтоб задумались, о жизни быстротечной…
Ты такой тогда восторженной была!..
Так пойдём мы снова Радуге навстречу!