Открывает октябрь

Геннадий Савинов
* * *
 
Открывает октябрь
Мой посёлок осенний в дымах.
За сараями где-то заблудшее лето.
Обжигает меня.
Обжигает мне память, в стихах,
О весне моей юной
В безумии веток.
Точно также дымы наползали на берег пустой.
Где так горько душе, где сочувственны вербы…
Где я плакал порой и совсем не простой
Открывалась любовь и сомнения, – вера…
Обжигает октябрь…
Пламень прожитых чувств.
Всё волнует сильней,
Бьёт по вынутым нервам.
Не вернётся опять ни любовь, ни разлука – и пусть…
Это реквием чувств.
Это плач по любви моей первой…