Он стоял у морского прибоя

Виталий Гедзь
Он стоял у морского прибоя,
Нервно трубку достал, закурил.
Не ощущая для себя покоя,
Знал, что жизнь он свою погубил.

Ни любить, ни жалеть и не думать,
Ничего он уже не хотел.
Не хотел ведь того понимать,
Что и нервам его был предел.

Его солнце совсем не грело
И душа погружалась в мрак.
Он не мог прикоснутся к телу,
И забыть его тоже, никак.

Целый день проведя у моря
Пред глазами всю жизнь увидал,
И не знал, куда деться от горя,
Ведь такого еще не встречал.

Он стоял у морского прибоя,
Нервно трубку свою курил,
Не ощущая для себя покоя,
Пулю в голову себе пустил.