Шагает вперёд наука!

Валентина Вэл
Шагает вперёд наука!
И мчится вперёд прогресс!
Без них жизнь такая скука!
Без них жизни вовсе конец...

Но всё ж не спеши, дружище,
С успехом будь осторожней.
И всё, что со страстью ищешь
Ты лучше проверь надёжней!

Наука не любит сытых.
Гордыня лелеет слабых.
Вперёд нет путей открытых
Всё рытвины, да ухабы.

Всё ложные манят цели...
Но ты, человек, будь сильным!
Духовным! И в Бога веруй.
И будет прогресс наш мирным!