Чем ближе Рассвет...

Валентина Галицкая
Чем ближе Рассвет, тем прожорливей Мрак,
Творит бесноватых себе на потребу,
С кровавою пеной на мертвых устах
Те грезят о рае в проклятиях небу.

Чем ближе Рассвет, агрессивнее Тьма,
Сколь лживою  смрадною сутью кичится,
И по сердцу сущности рабской тюрьма,
Свободному путь явит бликом зарница.

Чем ближе Рассвет, тем обильней роса,
Чтоб всяк напоён был, кто в пламень вступает,
Блеск злата затмит состраданья слеза,
А жертвенный подвиг звездой воссияет.