Пока ещё

Зейлар
Пока погожая  весенняя  погода,
Стоит без умысла  прохожих раздевать -
Легка дорога для любого пешехода,
И  на просторах голубого небосвода,
Манящей звёздочкой покажется Свобода,
Которую  у нас рассветом  не отнять.   

Пока заря ещё туманами укрыта,
Природа дремлет, источая  благодать,
Не у дырявого разбитого корыта,
Нам причитать над участью  сердито -
Иные встретим  перспективы на орбите,
Где  сможем лучшее дороги выбирать.

Пока Весна красна и ветер перемены,
Под майские знамёна нас зовёт опять,
Чтобы под солнцем быть  предельно откровенным,
Объединяя всех  для  цели  неизменной -
Не отличая нищего от бизнесмена,
Поэта бледного  от  архи супермена -
В  стремленьях   человечность  чаще  проявлять.

Пока в разгаре день в голубизне  весенней,
И на подъёме жизнь желаньем удивлять,
На полустанках  ленных под кустом сирени,
Спасаясь от жары  в пространствах светотени,
Озвучишь ноту счастья личным предпочтеньем... -
И перспективой  новой  рано  умирать.


Зейлар