Вне Игры

Александр Календо
***
А мы с тобою будем вне игры.
Пока фантазией располагаем.
Убит стрелой искусства Змей-Горын...
копьём... мечом... нет — нашими стихами.
Они вошли в него по рукоять
и погасили ненависти пламя.
А по-другому их — зачем писать?
Борясь с очередными временами. 

Когда их принимаешь стиль и суть —
мировоззрений, суетной карьеры,
об увлеченьи строчками забудь —
хоть ты реинкарнация Гомера.
Не принимай от мира ничего,
условность лжёт тебе — и горя мало,
но лишь в стихе эпохи естество,
а без него её — как не бывало.

Дар — то единственное, что в нас есть.
А остальное всё — лишь понарошку.
Летит катрен — летит благая весть
в грядущего открытое окошко.
Попробуйте его остановить —
заботами, цепями прочной стали,
он рвёт её: лови его, лови — да толку-то...
он ждать уже не станет.

Пока Смысл здесь. В берёзовых лесах,
в полях и реках, в дальнем океане.
А в играх века спрятан рок и страх,
кого они ещё из нас обманут?... 

***