01578 Ветер буйный, успокойся!

Татьяна-Незабудочка
О Ветер буйный, разве эдак можно,
Главой кудрявою трясти опять в ночи?
Угомонись, пожалуйста, немножко,
Мне улыбнись и разыщи ко терему ключи.

Бежит водица по земле и стонет,
Ей нет покоя - ледоход трещит, спешит,
А ей бы вырваться из плена на свободу...
От буйства Ветер твоего Земля дрожит.

Быть может, успокоишься, уснувши
И дашь пробиться Солнышку лучом,
И в тишине Зарёю синеокой,
Я терем отворю тобою найденным ключом.

26.04.16(09:33)

По следам на «Одинокий ветер» (Татьяна Рева 2)