Однажды в парке

Влад Родимов
Мимо пенсионеров на скамейке в парке
Молоденькая, в мини юбке, девушка прошла.
Один пенсионер не выдержал, в запарке,
Приятелю сказал, когда девчонка отошла:
-Эх, если б было мне сегодня двадцать,
Я б не задумываясь эту девушку догнал!
-Ума лишился?.. Тебя сегодня не узнать.
Ты хоть подумал, что сейчас сказал...
Из-за пяти минут коротенького счастья
Ты хочешь снова сорок лет пахать, несчастье.