Песенка про любознательность

Андрей Смолюк 3
Песенка про любознательность

1. Сигаретка, сигаретка, слухи есть, что ты вредна
И согласно этим слухам никотином вся полна.
Ну, а кто вдохнёт ужасный, этот страшный никотин
Сразу в миг концы отбросит и без видимых причин!

2. Мне вдруг стало интересно, правда, это или нет,
Я купил «звезды балканской» в пачке синенький привет,
Я в лесочек удалился, ведь на людях помирать,
Как-то, в общем, неудобно, откровенно так сказать.

Припев:

Любознательность, замечу, это вовсе не беда
И она во мне играет очень сильно, господа,
Всё хочу узнать, изведать, вот такой я человек,
Интересно с этим очень коротать мне жизни век.

3. А в лесу цвели цветочки, был прекрасен наш Урал
И с берёзками родными я тогда прощаться стал.
Вдруг и, правда, в никотине страх и ужас заключён,
Закурю и погружуся в непробудный, вечный сон.

4. Трижды я перекрестился, будь что будет, чёрт возьми!
Наш господь, Йесус любимый, в лоно, если что, прими!
Пусть я грешный, есть такое, но не Ирод я совсем
И в раю себе я место заслужил и без проблем!

Припев.



5. Закурил, дымок глотаю, в голове пошёл туман
И от этого приятно стало честно, не обман,
И совсем уж интересно, не увидел я лица
Этой, той с косой ужасной, что страшит нас без конца!

6. Больше слухам я не верю, разуверился я в них,
Пусть они не отравляют дней прекраснейших моих,
Пусть и даже это вредно, но покуривать я стал,
Слишком правильным быть тоже, откровенно, я устал.

Припев.

03.07.04. А. Смолюк