Ну и лето за амбаром

Саня Грех
    Май вовсю бегом, да жаром по траве опять босой.Ну и лето за амбаром девкой с русою косой...Пахнет всяко и повсяку всюду яблоневый цвет.А на вишне пчёлы в драку за хмельным уже чуть свет...На плетни гурьбой сирени так и лезут платья мять, вскинув белые колени, одурев совсем опять...Вот и ива завиляла толстым задом без ума.И рябина загуляла, словно пьяная кума...Кто в платочке, кто в сорочке, всё спеша скорее снять? Не дождутся только ночки, чтоб куда-нибудь слинять...И давай уже в пятнашки, кто куда, не пряча срам, лишь вовсю сверкают ляжки, ну и всё такое там...Всё как-будто одурело или просто не в уму.Только вовсе нету дела кроме дела никому...Спустит всё теперь и скряга, и отдаст всё и больной.Эх ты бяка, май бродяга, до чего же ты дурной...Не уснёшь, не утомишься, не найдёшь нигде изъян, и уж не угомонишься, пока весел ты, да пьян...А когда из за амбара эта девка, как огонь, отзвенит твоя гитара, отпоёт твоя гармонь...