Пахнет жизнью воздух крепкий

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Пахнет жизнью воздух крепкий.
Ангел в маленьком дворе
Сушит крылья на прищепке...
Что забыл в такой дыре
Серафим в одной сорочке?
Он устал,.простыл,.продрог.
Но летят по небу строчки
Скорой стаей на восток.
Ангел твой из рая вышел,
Чтобы твой псалом звучал,
Чтобы ты его расслышал,
Но потом не замечал
Странной музыки волненье
Многозвучие её,
Жизни истинное пенье
Принимая за своё.