Я не знаю, как тебя любить...

Елена Городенцева
Я не знаю, как тебя любить
Ты такой бываешь недоступный.
Рядом, а как будто в вышине,
На горе с вершиной неприступной.

Я не знаю с чем тебя сравнить.
С солнцем, что чрез тучи проникает,
И своим невидимым лучом
Нежно и приятно согревает?

Ты похож на ветер, ты как он,
Независим и всегда в полёте.
Понимаю, что догнать нельзя-
Ты уже вдали, а я на взлёте.

С глубиною океанских вод?
С силою бурлящего потока?
Мне с тобой бывает нелегко,
А на расстоянье одиноко.

Знаю, что тебя не изменить.
Оставайся так и быть мечтою.
Где б ты ни был, только ощущай
Сердцем и душой себя со мною.