Моему папе участнику Великой Отечественной войны

Созинова Луиза
Был отец  еще подростком,
Когда шел он на войну,
Добровольцем одержимым
Шел спасать свою страну.

Был он смелый и бесстрашный,
В танке всю войну прошел,
От Урала до Берлина,
До Победы он дошел.

Говорят, что он в рубашке
Появился в этот свет,
И судьба его хранила
Еще много, много лет.

А  под ним четыре танка
Все сгорели, как в аду,
Только чудом уцелел он
Выжил он назло врагу.

Перепахано снарядом
Было все вокруг него,
Лишь слегка осколком мины
Там контузило его.

Шел он,  кровью  истекая,
До подхода главных сил
И спасибо тебе,господи,
Что отца мне сохранил.

В танках заживо горели
экипаж его друзей,
Память вечная танкистам
Не вернувшимся с полей.

И два ордена, медали
Красовались на груди,
Ведь достойный  путь солдата
Удалось ему пройти.

Мы играли с орденами
И не знали им цену,
Это был солдатский ПОДВИГ
В ту жестокую войну.

Будем памяти достойны
Наших дедов и отцов,
Не жалея самых искренних
Самых теплых, добрых слов!