Моему отцу посвящается

Созинова Луиза
Казалось, был он несгибаем
Жить собирался сотню лет,
Но вслед за мамой так нежданно
И он покинул белый свет…

Судьба была несправедлива,
Ведь он на фронте уцелел,
А вот болезнь эту страшную
Так  победить и не сумел…

Мужчина  видный и красивый
С военной выправкой всегда,
Он был душой любой компании
Его не старили года!

Всегда он спортом занимался
И бегал часто по утрам,
«В здоровом теле - дух здоровый!»
Привычно повторял он нам

Его в округе  уважали,
Ведь он всегда творил ДОБРО
И от его заботы нежной
Всем на душе было  светло!

Турник, качели, карусели
С любовью делал он для нас,
Ему наградою служило
Сиянье наших детских глаз!

Он был всегда большим умельцем
И делал мебель на заказ
Комоды, столики, гардины
Ну, просто изумляли  глаз!

Талант, достойный восхищения,
Он был навечно для меня
И мастерством его гордилась
Вся наша дружная семья!

Любил говаривать он часто
«Порядок в танковых войсках!»
И пылесос вдруг становился
 Орудием в его руках!

Он с пылью, как с врагом, боролся
И «Три танкиста» напевал
И трудолюбие примером
Он с детских лет нам прививал!

И был всегда трудолюбивым
Свою работу обожал
Морозы, зной и непогоду
Он на себе все испытал!

А сколько зданий он построил
И душу в них свою вложил
Он был строителем «от бога»
И честно жизнь свою прожил!

Он был всегда немногословен
И много книжек он читал
Своими знаниями в истории
Он часто всех нас  удивлял!

Он был по жизни оптимистом
И никогда не унывал
И маму нашу дорогую
Любил и просто обожал!

С парализованною мамой
Часами время проводил
Читал рассказы ей, романы
И с ложечки ее кормил!

Он был могучий корень жизни
И для семьи всегда оплот,
И нас оберегать старался
От всяких жизненных невзгод

И лишь себя не уберег он,
А дней непрожитых запас
Так и остался нерастраченным,
Ведь он не старый был у нас!