Куда плывут рыбы

Светлана Шляпина
Это утро пристыло ледяной коркой к твоим губам.
Как же ты теперь будешь курить, Солнце?
Блеск твоих глаз заменит работу десятка электростанций,
И за такой источник жизни я всё отдам.

Давай менять ход событий, наплевав на рамки и сети.
Наших рыб в такой примитив не заманишь,
Они плывут на россыпь острых обещаний,
На их чешуях, на каждой, по двадцать заживших отметин.

Они плывут по волнам моих песен к тебе за исцелением.
Ты пальцем проводишь по ране и целуешь в плавник,
Так нежно, но взгляд твой холоден, как ледник,
Как то самое синее утро и его вступление
В твою невесомую серую жизнь.