Души святой родник

Созинова Луиза
Опять причудливая память
Меня влечет  в далекий ДОК,
Где улица всего в три дома,
Где детства милый уголок.

Там,где была совсем девчонкой,
Прекрасной, нежной,молодой
Всегда мечтательной, спокойной
И с  романтичною душой.

И там, где  со своим баяном
Могла людей я  зажигать,
Где жизнь бурлила и кипела
И песнею могла звучать.

Где баба Тоня на субботник
Всю детвору  могла поднять
И где безумство,безрассудство
Порой могло  преобладать,

Когда тайком по огородам
Мы воровали огурцы,
А поутру боясь упреков,
От страха прятались глупцы.

И где от пьяного Хасана
Мы все скрывались по углам,
И где ходили на плотину
Купаться летом по утрам.

А за подснежником в апреле
Бродили мы на аэродром,
Там все мерцало огоньками
И солнышко купалось в нем.

Кататься всласть на вагонетках
Ходили мы на комбинат,
Зимой катались на коньках мы
И каждый был безумно рад.

Толпою шумной собирались
Мы диафильмы посмотреть
И замечательные сказки
Из памяти уж не стереть.

А по весне всегда скворечник
Отец старался мастерить
И мы с восторгом наблюдали,
Как птицам там уютно жить.

Где наша мама-мастерица
И шила, и вязала нам,
Где пирожками  и блинами
Нас баловала по утрам.

На ароматы собиралась
Вся « доковская» детвора
И мы с любовью угощали
Всех деток нашего двора.

И лишь с годами, став мудрее,
Я поняла её секрет:
Она нас щедрости учила
И доброту дарить, как свет!

И детских лет воспоминанье
Мне греют душу каждый миг,
Они источник всего доброго
Они - души святой родник!