Мне ведомо - бессмертен человек...

Татьяна Шехурдина
 
Мне ведомо - бессмертен человек;
Как архитектор в строящемся зданье
Колонны мыслей, потолки желаний
И душу грешную вложил в грядущий век
Так и в  строкАх письма, в цветочках на рабатке,
И в платье свадебном, запрятанном в шкафу,
Обрывки наших душ найдут свою графу -
И слез, и гнева, и томлений сладких...

Как в каждом теле теплится душа,
Которую Господь вложил когда-то,
Так каждой вещи каждый малый атом
Хранит прикосновения творца.
И помнит души тех, кто их любил когда-то,
Кто грани гладил, кто цветы сажал,
Кто это платье к свадьбе выбирал...
Бессмертно время каждой малой даты.

Гляжу, как в детстве, на мерцанье ночника,
Мне чудится, что бабушки рука
Перекрестив, листнёт страницу дня,
И Господа попросит за меня...
Чуть вздрогнув, гаснет огонек лампадки,
И я, как в детстве, засыпаю сладко...

Мне ведомо - бессмертен человек...