Дождь все льет

Ольга Мисевич
Дождь все льет и льет целый день!
В небе тучи, как серая тень!
Сердцу хочется яркую радугу,
И душе солнца лучик так надобен!

Настроенье диктует погода,
Хорошо, что дождь не полгода.
Утонула бы радость в дождях,
Растворяясь в плохих новостях!

Прячут люди себя под зонтом!
Серый кот приуныл под мостом!
И деревья колышатся ветром.
Горько плачет слезами небо!

Солнце выглянь скорей из за туч!
Стук дождя многогранно певуч.
Ты мелодией нежных лучей
Наши души скорей отогрей!