Люди гибнут за металл

Быков Макс
Смех и слезы, война за мечты
- Это всё, что мы чувствуем здесь.
Поджигая за собой мосты,
Каждый тащит на небо крест.

Где любовь? Где надежда теперь?
Что случилось со всеми вокруг?
Почему заколочена дверь
В души тех, кто вчера был мне друг?

Деньги - воздух. Ими дышит мир.
Всё сегодня реально купить.
И количество машин, и квартир
- Показатель, как нам надо жить.

Это время жестоких манер.
Здесь не ценят правоту, и мораль.
Нашим детям будет горький пример,
Как мы жадно умираем за сталь.