Снова рвут мою душу спорами...

Быков Макс
Снова рвут мою душу спорами.
Я же, сидя в кабацком чаду,
Задыхаюсь от грязного города,
И тропинки домой не найду.

Посмотри на меня пропащего.
Я же не был таким никогда.
Я ж любил, чтобы по-настоящему!
Чтоб пылала в груди звезда.

Я не врал, что тону в твоих омутах
Бесконечно-глубоких глаз.
Поцелуи твои, точно золото,
Берегу в памяти сейчас.

Ну а ты? Что молчишь, красавица?
Не в цене тебе стал поэт?
Только я не червонец, чтоб нравится.
И червонца в кармане нет.

Эх! Катись голова моя буйная
По дорогам святой Руси!
Пьяный голос, звенящий струнами
- В край родной меня унеси.

Эх! И к черту порву, как рубаху
Чувства светлые все о ней.
Не в первой мне бывать на плахе
За маяк девичьих очей.

Ты, подруга - шагай без оглядки.
Никудышный с меня жених.
Не бывать мне с собой в порядке.
Убегай, ради всех святых.

Спорят двое во мне неистово,
Всё поставив нутро на кон.
Ну а я, обнимаясь с нечистыми,
Пью из горлышка самогон.

Снова рвут мою душу спорами.
Я же, сидя в кабацком чаду,
Задыхаюсь от грязного города,
И тропинки домой не найду.