Причал

Воропаев Андрей Владимирович
Среди пространства океана,
Отвесных бесконечных скал,
И волн шального балагана,
Был старый маленький причал.
***
Не одинок он был, не верно.
С ним старый и уставший друг,
Что раз в неделю непременно,
С цветами брел к нему с округ.
***
Затем, садился аккуратно,
Ложил цветы подле себя.
И как-то безвозвратно жалко,
Смотрел вперед, там, где заря.
***
И будто море отвечало,
Шипящим, пенным сводом волн.
Начни, наш друг, ты всё сначала.
Но он был ожиданьем полн.
***
Он помнил, как она уплыла,
К неведанным чужим краям.
И на прощанье подарила
Обет вернуться к берегам.
***
Но шли года, морщины стались,
Надежда меркла ото дня.
Но все же в памяти остались
Ее бездонные глаза.
***
И вот уснул старик у моря.
И мощный рокот властных волн!
Явил ее под шум прибоя,
Как будто это летний сон…
***
Касаньем нежным отнимая
Больную душу ото сна,
И так забвенно обнимая,
Шепнула: я люблю тебя.
***
Тогда его мечта случилась…
И полевой букет цветов,
Стал знаком, что надежда билась
Не зря! В прохладном мире снов!
***
Его нашли среди причала
Бездыханен, но будто жив.
В глазах надежда засверкала...
В закате начался прилив.
***
Среди пространства океана,
Отвесных бесконечных скал,
И волн шального балагана,
Был старый маленький причал