Вы заметили?

Адриан Роум
Вы заметили, грязь везде?

Больше нет чистых женщин,
Благородных мужчин.
Бездуховное время,
Только мрак кругом
И вранье, и вранье, и вранье.

Вы заметили вкус еды?

Все продукты безвкусны.
Кто их производил?
В них любви нет к земле —
Пестициды кругом
И моторов гудеж, и гудеж.

Вы заметили скорбь Земли?

Яд на теле природы,
Боль на коже ее,
Нестерпима и жжет,
И она поднялась,
Чтоб скоблить, и скоблить этот гнет.

Шторма гнев вы заметили
И вулканов восстанье,
И пожары лесов,
Дождевые потопы?

...То кричит Земля

И бежит, и бежит от людей.