***

Быков Макс
Шаги по темной подворотне,
В прохладе мая, в тишине.
Неделя тянется к субботе,
Где каждый топится в вине.

Луна неспешно убывает,
И воздух с запахом дождя,
Несет меня в пустую спальню,
Там сны увижу про тебя.

И в них мы будем улыбаться,
Не зная, что сказать, и как.
Лишь нежно за руки держатся.
Казалось бы - совсем пустяк.

А мне бывает - не хватает
Твоих приятно-теплых рук.
Сейчас бы взять их засыпая,
И никогда не знать разлук.

Шаги на лестничной площадке,
Ключи, и лязг дверных звонков..
Я снова дома. Всё - в порядке.
Спокойной ночи. Сладких снов.

08.05.15.
1: 54.