Страусу

Галина Иззьер
В отрицании - сила слабости.
Обернулся - бежишь один.
Нет вкуснее котлет из страуса,
Отрицающего адреналин.
От погони, напасти, пропасти
Утыкаешься головой
В желтоватые эти простыни,
Накрахмаленные жарой.
Не желаешь лежать в белых тапочках
Перьями  на восток,
Не желаешь помалкивать в тряпочку,
Молчи в песок.
Под напором твоей чуприны -
Кто-то скажет, что ты нелеп-
Расступается пол пустыни,
Хорошо пропеченный хлеб.

Так стоят, дотянув до старости,
В перевернутый мир ни ногой,
Верстовыми столбами страусы,
Отменившие непокой.