Обет любви и верности...

Светлана Сафронова 3
Обет любви и нежности в день свадьбы…
Кого тут этим удивишь
Вот, если, изначально всем узнать бы
На бочке с порохом сидишь…

Она:
- Обещаю, вещи не разбрасывать
борщ готовить научиться
Он:
- Со счетов, клянусь, тебе, не сбрасывать
 спать любишь, принарядиться

Она:
- Обещаю,  женой быть,  безупречной
 признаваться,  если неправа
Он:
- Клянусь быть дома каждый,  каждый вечер
 Сколь ни болела голова!

А сколько ревности в  эквиваленте
Ощутит за жизнь супруга
Нуждаясь в пресловутом комплементе
Не дождавшись от супруга…

Клялись заботиться, перед алтарём
с любовью друг о друге
Проходит время, …между дел подруге:
 Давно уже мы, не живём…

____________
Зачем дают все столько обещаний?
Любовь уходит безвозвратно…

Откуда столько «браков», расставаний?
…Никому, наверно, не понятно