А потом я умер

Александра Дмитриевна Зарубина
 

Меня зовут Серёжа. Мне шесть лет.  Мама родила меня от человека, который её «бросил». Я не знаю, что  происходит, когда тебя «бросают». Но, наверное, мама очень не любила этого человека. Почему я так думаю? Потому что она не любила меня. И постоянно говорила:
-Этот выродок бросил меня. И ты такой же будешь.

Мамины подруги говорили, что ей нужно выйти замуж, потому что она ещё молодая. И забыть про этого «выродка». И мама вышла замуж.
 
Муж мамы был прапорщиком. Мы жили в военном городке. У мамы родились две мои сестрёнки. Она не работала.

Потом я понял, что меня не любит не только мама. Меня не полюбил и её муж. Мой отчим. Он обзывал меня, толкал. Сильно меня он не бил.  Однажды он сказал маме, что, если будет меня бить, то убьёт когда-нибудь.

В садик я не ходил. Мама говорила, что я должен помогать ей дома. Если я что-то делал не так, отчим закрывал меня в тёмную кладовку, где мне было очень страшно. Но я не мог кричать, потому что за это меня били. Била мама, и иногда бил отчим.
Но этого им показалось мало. И они стали меня плохо кормить. А иногда не давали еду совсем. По несколько дней. Сестёр кормили, а меня нет. Если я что-то тайком брал со стола или из кастрюли, меня били. И запирали в страшную кладовку.

Однажды они приготовили много еды и пригласили гостей. Пришла мамина подруга с мужем. Они жили по соседству. Все сидели за столом и ели. Мне еды не дали. Даже хлеба. Я не удержался и взял со стола конфету. Всего одну конфету. Мармеладку. За это мама избила меня. При гостях. Мамина подруга поругалась с мамой и ушла вместе со своим мужем. Больше они к нам в гости не приходили.

За то, что я без спроса взял со стола конфету, мне несколько дней не давали есть.
А потом я умер.

***
Эта новелла написана на основе подлинных событий, ставших предметом расследования по конкретному уголовному делу.