Невзорвавшийся снаряд

Эльдар Пири
На мирный город выпущен фосфорный снаряд –
Агрессор* в злобе бешеной не чувствует преград.
Даже металл тех нелюдей  гуманней оказался,
И вопреки их дьявольским желаньям не взорвался!



*Вариант удаленного цензурой сайта четверостишия "Гуманность металла", где агрессор был назван по имени.