Архитектурное стихо

Викентия
Поэзия - услада юных дней,
Когда нас, будто флюгер, треплют страсти...
И строим прямо с крыши - чтоб скорей! -
Мы замки бесфундаментного счастья.
Потом стихи - лишь менторству декор,
И роем котлован под мысль изрядный...
До флюгера поднять не в силах взор,
Шлифуем бастион свой безотрадный...

Но вспомнив авангардный вернисаж -
Где автор исковерканную душу,
Как монстра выставлял, впадая в раж -
Я вмиг утешусь доводом послушным.
И стих свой назидательный прощу
(Мне шпилей не взметнуть - не та оснастка),
Амбиции любовно укрощу,
Наличникам отделку поищу,
Крылечко обновлю - чтоб слушать сказки...


16-19 мая 2016г.

Написано для конкурса "Открытый взгляд" - http://www.stihi.ru/2016/05/23/9018