ключи

Виктор Жиганов
От нелюбви, вручила мне ключи.
Входи, бери. Ее пока в достатке.
Ходи, носи. Всей связкой их звени.
Сражайся с нею, в бесполезной схватке.

И не проси, поблашек не дают.
Не гни колени, даром перед ней.
Она крепка, и если ее бьют.
Ответит злом, и отомстит сполна.

Любовь имеет собственную цену.
Она дается человеку только раз.
А сурогат, и всякую подмену.
Не испытаешь телом, как экстаз!

Должны причины быть у нелюбви.
Она не может быть фригидной по неволи.
Ее истоки разуму должны
До хрипоты ясны,
 до не терпимой боли.