Мужские игры

Лев Дроздов -Лад
Что-то вспомнилась зорька озерная
И треска из норвежских морей,
Как за "мушку" форель в речке дернула
Да рассказы про "быль" егерей ...

Захотелось Таймырской тайги,
Горсть воды из звенящей Тунгуски,
Вспомнить запах при чистке "Сайги"
И тайменя с сольцой на закуску.

Там по месяцу осень с весной,
Ну а лето - и вовсе неделя.
Чтоб вдохнуть с кедром воздух лесной
Шесть часов мы по небу летели.

А потом был "полет" над водой
С валунами в реке на треть суток,
Хорошо у нас было с собой ...
Тем бесед да мужских прибауток.

Как непросто другим передать
Тот особый мужской дух единства,
Когда нету нужды доказать,
Кто главней или круче воинственен.

Что рыбалка, охота иль спорт -
Дух команды связует по-братски.
И не важен здесь статуса сорт,
Возраст, опыт и прочие "цацки".

Если есть в человеке "гнильца",
Это выскочит вскоре из тела,
Коль на равных идти до конца
И делить все по-честному в деле.

Важен тут не улов, а процесс -
Рыбу мы, в основном, выпускали,
Но храним в сердце образы леса
Да "пуд соли", что с пищей смокали.

Туруханск, 27 Июля 2015