Мы обмануты справедливостью

Ян Штурмак
Мы обмануты справедливостью
Ее светлым ликом доверия
Она манит своей правдивостью
В честь и совесть входными дверями

Она врет,что мы будем сытые
"Обувает"нас равноправием
Как святой водою умытые
Нас с колен в "вертикаль"поставила

Только,вот беда,не выходит все
Все,кого не спроси,отвергнуты
Все,кто верил и так любил ее
Все оболганы и "подвергнуты"

Обманула она-справедливость-зло
Кинув всех на смерть неминучую
Светит всем она,но не греет теплом
Заставляя нас верить в лучшее

Почему же так? Все обмануты
Этой бабой для всех красивою?
Все забыли загвоздочку малую
Ведь у всех-свои справедливости!

Каждой твари божьей-свои удила
С колокольни каждый своей глядит
И у каждого с нею-свои дела
И выносится каждому свой вердикт