Эпохи

Фалалеева Татьяна
***

Розовый жемчуг вскипел в небесах.
Ветер тревожит небесные струны.
Губы сливаются с шёпотом лунным.
Слышишь ли зов мой – непуганый, юный?
Ты ли томительно выдохнул: «Ах…»?

***

Вьётся белая дорога
Средь нахохленных кустов.
Но луна глядит нестрого
Из бегущих облаков.
Сердце бьётся во Вселенной,
Гонит кровь из дали в даль,
И ничто сейчас не тленно,
Ничего сейчас не жаль!
Близкий голос, пламя кожи…
Тайна тайною была!
Поутру у птицы тоже
Так расправятся крыла,
И в струе тепла и света
Полетит она, крича,
Ощущая трепет ветра
У поющего плеча!


***

Протиснулось сердце
через горло
и спрыгнуло с языка в траву.
Мне было совсем-совсем не больно.
И сердце знало –
не позову.

Оно устало
на меня работать.
Захлёбываться кровью
и хрипеть.
Готовить душу мою к полётам
и выдувать в поднебесье медь…

***

Время иное настало.
Время жестокое – жести,
Мяса, резцов и кристаллов,
Лести, проклятий и мести.

Но разбивая в безумье
Глыбы промёрзших ваяний,
Вновь прихожу к тебе – юной,
На Перекрёсток Восстаний

Против разлук и обиды,
Против мучений и плача!
Выйди навстречу мне, выйди!
Разве нам выжить иначе?!


2008 г.