Монолог уставшего медбрата

Виталий Фиш
Хожу по коридору хмурый,    
Слежу за выраженьем лиц,
Медбрат нежадный по натуре,
Держу я наготове  шприц.

Люблю лечить я добрым словом,
В словесном жанре вертуоз -
Улыбкой, правильным уколом
Лечу запущенный психоз.

Сегодня ж я не в настроеньи,
Кислотно щелочной баланс
Нарушен был на дне рожденьи,
Без пива трудно мне сейчас.      

Мы посидели с другом плотно:
На ход ноги, на посошок...
Мы расставались неохотно
(короче, было хорошо).

Стучится пульс тихонько в венах,
Потухший взгляд усталых глаз,
Зачем я злой пришел на смену?
Я Карабас - я Барабас.

Прошу, потише будьте, братцы
И не несите вслух пургу.
Мне лишь до пива бы добраться,
Там помогу вам чем смогу...