Пульсация

Маценко Виталий
Предисловие к новому стиху. С возрастом стал замечать, при просыпании, от пульсации в висках слышны в ушах чёткие звуки  -  чух-чух-чух. Как будто едет паровоз. Может из-за внутричерепного давления звуки, не знаю.. Это явление попытался отразить в стихотворении.


Помню детство, паровозы,
Паровозные гудки...
А теперь мозгам угрозы,
Рвутся нервы на куски.

После сна, в ушах обычно,
Отражая сердца пульс,
Паровоз пыхтит ритмично,
Умножая жизнь на нуль.

Чух-чух-чух, куда-то мчится
И летит на всех парах...
Я не знаю, что случится,
Но меня съедает страх.

Звук пыхтений раздаётся,
Паровоз спускает пар,
Значит, вскорости, придётся
Испытать судьбы удар.

Паровоз кряхтит цинично,
Повторяя сердца пульс...
Будет финиш мой комичным:
ПаралИч или инсульт.

Были чудными мгновенья,
Но разбились в пух и прах...
Поднимает настроенье
Лишь пульсация в мозгах.

Память  -  главное наследство,
Торжествует вновь душа...
Возвращаюсь снова в детство
С паровозиком в ушах.

Я  душой приободрился,
Пропадает липкий страх...
Паровозик поселился
И пыхтит, стуча в висках.

ВозрастнОе сердце бьётся
На повышенных тонах...
А здоровье не вернётся,
Даже в трогательных снах.

19.05.2016 г.


ПОСЛЕСЛОВИЕ: 23 августа 2023 года случился инсульт.