Несмеяна Весна

Дарья Михайлова 84
Вот пришла Весна и плакать
Принялась на все лады:
То капели, то дожди.
C матушкой своей Зимою
Расстаётся каждый год,
Вот Весна и слёзы льёт.
Птицы первые слетелись
Веселить красу-Весну,
Солнца яркого струну
Натянули, заиграли,
Зазвенели голоса.
Улыбнулась чуть Весна.
Ручейки хрустальным звоном
В песню вешнюю влились:
«Эй, Весна, развеселись!»
А когда в задорном танце
Закружились мотыльки,
Крылья будто лепестки,
И Весна не удержалась,
Заплясала танец свой,
Потеплела всей душой,
Всё вокруг преобразила:
Где ударил каблучок,
Яркий выбился цветок.
Расцвела весна, зарделась
И, тюльпанами горя,
Как вечерняя заря,
В зелень  к лету разоделась.