Тревога Надежды Забелы

Людмила Киргинцева
"Он оставил нам своих Демонов, как заклинателей
против лилового зла, против ночи"
(Александр Блок)

В искусном мазке колориста
Горят изумрудные листья.
Лиловые вспышки сирени
Как будто толкают из тени,
Несущей в себе окаянство, -
Ворваться в живое  пространство.

О, как глубоки и прекрасны
Глаза! В глубине их так ясно
Читается голос тревоги
Во внутреннем их монологе,
Ведь Врубеля Демон не спит
И злу не прощает обид!