Журавли

Игорь Шевчук
Летят по небу журавли…
А может быть - и утки?
Уж третий час летят вдали.
               А может быть - и сутки?

Летят по небу журавли…
А может быть - и гуси?
Им детки машут вслед с земли.
               А может быть - бабуси?

Летят по небу журавли…
А может быть - гагары?
Летят они до Сомали.
               А может - до Сахары?

Летят по небу журавли…
А может быть - и цапли?
Поскольку клин летит вдали -
Не разобрать ни капли!

А может быть не журавли?
А может выпь с павлином
Манеру следом завели
Летать по небу клином?

Короче, если глянув ввысь,
Клин журавлиный видишь,
Ты с выводом не торопись –
Вдруг аистов обидишь,
Которые летят в Китай,
В родимые болотца…

Возьми да и проверь, слетай -
Коль так тебе неймется!