Миражи

Игорь Шевчук
Целый ЧАС идут верблюды.
От жары бархан дымится.
Но верблюдов вереница
Тупо вьется по пескам.
До чего же путь их скучен.
На горбах товар навьючен.
Точно в срок его доставить
Нужно им в ТА-ДЖИ-КИС-ТАН.

Целый ДЕНЬ идут верблюды.
Зной пустыни непомерен.
Уж давно бы сивый мерин
Видел в небе миражи.
Не смыкают век упрямых.
Ведь товар на этих самых –
Ну на тех, что за спиною,
Ждет его КИС-ТАН-ТА-ДЖИ.

Целый ГОД идут верблюды.
Пекло веки им слепило.
О,  Пустыня, дай им силы!
Где тут верх – а где тут низ?
Но ведь ждут чего-то к сроку
То ли прямо, то ли сбоку?
То ли срока ждут к чему-то...
Где ты там, ТА-ДЖИ-ТАН-КИС?

Целый ВЕК верблюд идуды
От дотуды до затуды.
От жары невысонимой
Базывая все подряд.
Но ведь где-то что-то кто-то...
Вот и терпят бегемоты!
Им гагарам  хоты-поты,
Труды-буды АШХАБАД!