Кенгуру

Петр Круговченко
В животном мире множество чудес
Вовсю пестрит диковинами лес...
Мудрее всех, скажу вам, не совру,
Природа сотворила кенгуру.
Все рыщут, чтоб добыть себе еду,
Лишь к ночи возвращаются к гнезду,
Но скачут, сунув в сумку детвору,
Загадочные звери – кенгуру.
Жара и холод мучают зверят
И только забавляют кенгурят
Им наплевать на ливни и жару
В уютной этой сумке кенгуру.
Беда тому, кто честен или прост,
Ну а у них – мохнатый, длинный хвост,
А если что, так спрячутся в нору
Прожорливые звери кенгуру.
Теперь в Лесу реформа, говорят.
Мол, всех зверят на старт поставят в ряд.
И новость эта тем не по нутру,
Кто в мир глазел из сумки кенгуру.

      1990г.