Парабеллум

Ирина Горохова
От старой моей мечты остался лишь контур мелом.
От этой пустой суеты - лекарство мне парабеллум.
Рукой же вновь проведу по острому краю монеты -
Не верю больше в судьбу, но снова ищу ответы.
Брожу по тем же дорогам, в поисках новых лиц,
Уже не ищу встречи с Богом - не падать мне больше ниц.
Грязным холстом под ноги картины стелить устал,
Облиты бензином пороги за которыми счастья искал.
Среди громового плача грозен прощанья час,
Прости, госпожа удача, видимся в крайний раз,
Напоследок услышать хруст шеи давних моих врагов.
Мертвым я буду живее здравствующих дураков.
Не шейте мне белый саван, право, он мне ни к чему,
Последним своим покрывалом я выбираю тьму.