Итог ночной грозы...

Геннадий Кацов
Итог ночной грозы: застрявших молний
Не меньше сотни в переплётах окон;
Из облака в штанах, с застёжкой-молнией
Расстёгнутой, тень льётся к водостокам;
Под плиткой, ливнем сбитой с тротуара,
Открытая, как рана, в пятнах почва;
Вцепившихся в неё, магнолий пара
В пространстве между ратушей и почтой.

Дом, оглушённый громом, каждой балкой
Натянутой, скрипящей половицей,
Истерзанный под ветром в восемь баллов, –
Когда бы мог, то мог бы удавиться.
И в дальней спальне обречённый слышать,
Хоть этого стремясь лишиться дара
Всю ночь, считает про себя – по крыше
Оборванного провода удары.

04.03.2016