Алкоголь

Лев Штальман
АЛКОГОЛЬ

Беспробудное пьянство
(Как шумят камыши...) –
Орошенье пространства
Горемычной души.
Теплотворная влага
За глоточком глоток
Пробуждает отвагу
Сделать в бездну прыжок
И парить понарошку,
Бормоча: «Всё одно,
Что расплющит в лепёшку
Об ослизлое дно».